|
Кенгуруша Слинги и рюкзачки Кенгуруша, одежда для кормления, аксессуары для мам и малышей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mamakenga Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: Как носили детей на Руси |
|
|
http://community.livejournal.com/slingomamy/559712.html
Модель и рассказ Екатерины Полянской, фото Татьяны Тактаевой.
В ПОДОЛЕ
Как показывала мне прабабушка из Смоленской области: методы ношения детей в подоле (переднике).
Передник я собственноручно сшила. %)
Перед
Спина
На бедре.Передник поворачивается на бок. Концы на плече.
Колыбелька. Передник на боку. Концы на плече. Ребенок головой к узлу.
За спиной. Передник задом наперед. Концы на шее.
На груди. Передник правильно. Концы на шее.
Прабабушка, Васса, рассказывала, что так детей носили часто, это было обычным делом. За спиной даже в лес по грибы ходили. И дома носили. Старшие девочки младших детей на бедре часто носили так.
Про возраст она смутно говорила как-то. Типа, пока грудью кормили и нельзя было дома на старших детей оставить. Ну, а сколько там грудью кормили, я как-то в детстве не поинтересовалась... Знающие люди подсказали, что три Великих поста, два с половиной - три года.
Фото передника:
Схема:
(длина - 75 см) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как замечательно! И выглядит действительно как слинг! Теперь наконец ясно, как именно "приносили в подоле" - понятно было, что это аналог цыганского платка, но детально представить было очень трудно.
Удивительно, что такая традиционная "Рожана", хвалящаяся своим знанием исконно русских традиций, об этом не говорила никогда
Мне очень, очень понравилось! Автору просто премию надо дать за находку и продвижение забытых традиций!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В "Анне Карениной" крестьянка говорит, что кормили ребенка три поста. Если три поста - то это мало - около года, наверное. Там не говорится, что три Великих поста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|